news.jpg

Технологии в алюминиевом производстве.

13.07.2011

Технологии в алюминиевом производстве.

Россия, Москва.

Цех электролиза алюминия потребляет огромное количество сжатого воздуха. Стоимость производства воздуха дает существенный вклад в себестоимость алюминия. Снижение энергопотребления на данный момент является одной из главных задач в алюминиевом производстве. 

Благодаря применению новых интеллектуальных пробойников PARKER (ICB – intelligent crust breaker) сокращается время пребывания пробойника в ванне, снижается потребление воздуха при холостом ходе, давление выходит на максимум только когда это необходимо. 

Что это означает для цеха электролиза, обладающего 1.000 пробойников диаметром поршня 200 мм и ходом 400 мм? 
При давлении 7 бар и пробивке корки каждые 2 минуты это позволяет сохранить 43.000.000 кубических метра воздуха, что означает снижение расхода на 65%! 

Также благодаря минимизации нахождения пробойника в ванне, возврат цилиндра сразу после пробивки, меньшему давлению при холостом ходе – все это позволяет увеличить срок эксплуатации пробойника до 5 лет, что является соизмеримым со сроком эксплуатации электролизера. А это означает отсутствие сервисных остановок для смены пробойника на протяжении всего срока службы электролизера. 

Корпорация "Паркер Ханнифин" обладает более чем сорокалетним опытом в оснащении алюминиевого производства, в данный момент в эксплуатации находятся 23.000 интеллектуальных пробойников. С помощью технологий и опыта компании "Паркер Ханнифин", цех электролиза может производить больше алюминия по меньшей себестоимости.

Возврат к списку