news.jpg

Изменение в структуре подразделения Parker Prädifa

23.03.2016

Изменение в структуре подразделения Parker Prädifa

Корпорация Parker Hannifin объединила свои подразделения статических (уплотнительные кольца) и динамических (набивка) уплотнительных материалов, являвшиеся структурными подразделениями Engineered Materials Group Europe (Европейской группы конструкционных и уплотнительных материалов). После объединения активов возможности нового подразделения существенно расширились и теперь выходят далеко за пределы ассортимента уплотнительных продуктов, ранее выпускавшихся на известных европейских производственных площадках. 

Состоявшееся в начале года слияние влечет за собой расширение группы прикладного инжиниринга и усиление других направлений работы с клиентами, таких как лабораторные исследования, маркетинг и техническое проектирование. В то же время централизация функций и управления в рамках новой организационной структуры обеспечит в будущем еще более эффективное и экономичное использование людских и материальных ресурсов. Нововведения не затронут налаженные ранее связи с клиентами.

Образование нового подразделения означает не только адаптацию организационной структуры к требованиям рынка и конкретным потребностям клиентов, но также свидетельствует о расширении сферы деятельности, что нашло отражение в названии: Prädifa Technology Division. Хотя основным направлением деятельности продолжает оставаться производство уплотнительных материалов, в последние годы наблюдается непрерывный рост портфеля полимерных продуктов и связанных с ними услуг.

В частности, в различных областях в результате непрерывной разработки оригинальных материалов открываются новые рынки для инновационных инженерных решений и продуктов. Примером может служить nobrox®, универсальный материал для уплотнений и других конструкционных компонентов, запущенный в прошлом году в производство подразделением Parker-Prädifa.

«Такое развитие событий нашло отражение в принятом в 2013 году решении компании Parker о переименовании Группы уплотнительных материалов (Parker Seal Group). Изменение названия на «Engineered Materials Group» («Группа конструкционных и уплотнительных материалов») не означало фундаментальной смены стратегии, а лишь свидетельствовало о том, что в дополнение к нашему традиционному направлению, связанному с производством уплотнительных продуктов, мы намерены освоить новый потенциал роста на основе еще более широкого круга решений и услуг, ориентированных на потребности клиентов», - говорит Йохен Нигге (Jochen Nigge), генеральный директор по продажам Группы конструкционных и уплотнительных материалов корпорации Parker в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки.


Возврат к списку