news.jpg

Фитинги Parker резко сокращают время сборки ультрабезопасных систем КИПиА, работающих под давлением до 22,5 тысяч фунтов на кв. дюйм

29.02.2016

Фитинги Parker резко сокращают время сборки ультрабезопасных систем КИПиА, работающих под давлением до 22,5 тысяч фунтов на кв. дюйм

Фитинги Parker резко сокращают время сборки ультрабезопасных систем КИПиА, работающих под давлением до 22,5 тысяч фунтов на кв. дюйм

• конический профиль с завальцованной кромкой препятствует срыву трубки и повышает безопасность системы, одновременно выполняя функцию дополнительного уплотнения
• сокращение времени монтажа: сборка осуществляется в 5 раз быстрее традиционных резьбовых систем с коническим профилем

Компания Parker Hannifin, мировой лидер в технологиях движения и контроля, объявил о прорыве в методе высокопрочного соединения трубок, который позволяет проектировщикам и монтажникам систем КИП и А повысить качество и сократить время сборки. "Новый вид соединения, представляющей собой конус с завальцованной кромкой и рассчитанный на рабочее давление до 22 500 фунт/кв. дюйм (1 550 бар), является наиболее безопасным и надежным решением для обжимного соединения трубок из всех существующих на данный момент", - заявляет Parker. Новый вид соединения отвечает самым современным, самым жёстким требованиям, являясь при этом простой и в то же время безопасной системой обвязки, работающей в условиях высокого давления, и устанавливает новые стандарты качества для систем КИПиА среднего давления, используемых в нефтегазовой отрасли.

Технология разработана подразделением Parker Autoclave Engineers - лидером в производстве арматуры, фитингов и трубок высокого давления для систем КИП. Конструкция новых соединений, представляющая собой конус нового типа с завальцованной кромкой, существенно превосходит традиционные трубные резьбовые фитинги с коническим профилем, разработанные этой же компанией и известных благодаря своей прочности и стойкости к многократному монтажу/демонтажу. Фитинги предыдущего поколения нашли широкое применение в нефтегазовой отрасли в системах, где рабочее давление превышает 6 000 фунт/кв. дюйм (414 бар), но при этом формирование конуса и дальнейшая нарезка резьбы требуют навыка и длительной подготовки – на одно соединение у квалифицированного специалиста уходит от 15 до 20 минут.

Новое коническое соединение с завальцованной кромкой отличается гораздо более простой конструкцией и требует значительно меньшей специальных навыков. После короткого тренинга специалисты могут выполнить соединение от начала и до конца менее чем за четыре минуты. Экономия времени может привести к значительному снижению затрат на монтаж на установках с большим количеством соединений. Соединения нового типа также хорошо проявляют себя в условиях, где вибрация часто приводит к утечкам. Они обладают высокой стойкостью к вибрации, в то время как традиционные резьбовые фитинги с коническим профилем требуют установки дополнительной антивибрационной прокладки.

Майкл О’Кин (Michael O’Keane), менеджер компании Parker Autoclave Engineers по продвижению продукции, заявляет: “Люди охотно используют обжимные фитинги и втулки для соединения трубок в системах низкого давления из-за простоты и легкости установки. При этом в системах среднего давления они предпочитают применять фитинги с коническим профилем и резьбой, которые обеспечивают большую прочность, но при этом отнимают больше времени на монтаж. Новая технология соединения с коническим профилем и завальцованной кромкой сочетает в себе лучшие свойства соединений обоих типов. Фитинги имеют простую конструкцию и так же легко монтируются, как и обжимные соединения, обладая при этом прочностью резьбовых соединений с коническим профилем. При этом они обеспечивают большую безопасность и могут использоваться при более высоком давлении, чем аналоги. Данная технология будет особенно востребована на морских нефтегазовых объектах, где важнейшая роль отводится безопасности, а добыча ведется на все увеличивающихся глубинах".

Основным элементом технологии соединения с коническим профилем, находящейся в настоящее время на стадии получения патента, является обжимной фитинг с одиночной втулкой. При этом в отличие от традиционных соединений конец трубки имеет завальцованную кромку, которая препятствует ее срыву, а также создает уплотнение типа "металл-металл". При затяжке гайки внутренняя поверхность кромки, предотвращающей срыв, совмещается с конусом фитинга или клапана. Далее обжимная втулка совмещается с корпусом элемента и формирует дополнительное уплотнение типа "металл-металл". С точки зрения безопасности сдвоенное уплотнение дает существенное преимущество: в случае отказа первичного уплотнения (который, однако, маловероятен) дополнительное уплотнение обеспечивает целостность соединения. Для установки фитинга необходимо лишь вкрутить упорную гайку в фитинг или клапан и затянуть ее с установленным моментом.

Соединение монтируется быстро и просто. Установка выполняется в два этапа, которые просты и легко осуществимы, а результат работы проверяется визуально. Вся процедура полностью выполняется при помощи самонастраивающегося гидравлического инструмента, благодаря которому ошибки при сборке, которые могут повлиять на прочность соединения, исключаются. Компания Parker Autoclave Engineers предлагает данный инструмент в двух исполнениях: одноцилиндровый инструмент с двумя быстросъемными зажимами или более специализированный инструмент, который снабжен двумя цилиндрами для установки обжимной втулки и создания завальцованной кромки. Управление обоими гидравлическими инструментами осуществляется при помощи компрессора с ножным управлением.

После того, как трубка отрезана, а кромка подготовлена, на трубку монтируются накидная гайка и компрессионная втулка, после чего она вставляется в инструмент. Инструмент подает усилие на компрессионную втулку, в результате чего внутренняя кромка втулки врезается глубоко в трубку и создает буртик, который служит механическим упором для нагрузки со стороны конца трубки. После того, как втулка зафиксирована на трубке, сборка временно извлекается из инструмента. Далее зажим меняется, и начинается второй этап установки. Трубка в сборе вновь помещается в инструмент, который снова подает усилие. Конический профиль зажима создает завальцованную кромку на трубке. Весь процесс, состоящий из двух этапов, занимает всего несколько минут.

Фитинги Parker Autoclave Engineers с коническим профилем и завальцованной кромкой выпускаются в пяти типоразмерах для трубок среднего давления с наружным диаметром 1/4, 3/8, 9/16, 3/4 и 1 дюйм. Фитинги производятся в виде крестовин, тройников, линейных, угловых и переборочных соединений. Также компания предлагает большой выбор запорно-регулирующей арматуры: игольчатые клапаны, предохранительные клапаны и шаровые краны высокого давления. Краны имеют 2-, 3-, 4- проходное исполнение и оснащаются сдвоенными запорными клапанами с дренажным клапаном. Они также имеют цельный шток, что облегчает центровку и исключает вероятность среза.

В стандартном исполнении трубки, фитинги и арматура для систем Parker Autoclave Engineers с коническим профилем и завальцованной кромкой изготавливаются из холоднокатаной нержавеющей стали 316. Комплектующие рассчитаны на рабочее давление 20 000 фунт/кв. дюйм (1 380 бар) и температуру от -100 до +650 оF (- 73 .. +343 оC). В мае 2015 года компания также планирует начать выпуск соединений FCC из супердуплексной стали SAF 2507 с рабочим давлением до 22 500 фунт/кв. дюйм (1 550 бар) и рабочими температурами, указанными выше.

Конструкция соединений Parker Autoclave Engineers с коническим профилем и завальцованной кромкой соответствует требованиям стандарта ASME B31.1, Главы IX. Трубки и соединения всех типоразмеров успешно прошли комплексные испытания при высоком давлении, температуре и вибрации, а также испытания на разрыв.


Возврат к списку