news.jpg

В каких случаях выгоднее осуществлять сборку гидравлических шлангов на месте

25.01.2016

В каких случаях выгоднее осуществлять сборку гидравлических шлангов на месте

Цена простоя

Каждый, кто связан с эксплуатацией производственных объектов или предприятий, в машинах и оборудовании которых широко используются гидравлические системы, особенно если данный объект или предприятие удалены от источника запасных частей и услуг, может привести немало аргументов в пользу экономической и практической целесообразности сборки гидравлических шлангов собственными силами.
Простои гидравлического оборудования обходятся дорого. Проведенные исследования показывают, что от 35 до 65 процентов простоев оборудования на объектах, оснащенных гидравлическими системами, вызваны отказами именно этих систем, поэтому очень важно иметь возможности для быстрого и эффективного выполнения ремонта. К сказанному следует добавить, что отказы, о которых идет речь, зачастую связаны с гидравлическими шлангами, которые подобно автомобильным шинам требуют регулярного технического обслуживания и периодической замены.
Предприятия и организации, расположенные относительно близко от, к примеру, магазинов сети ParkerStore или других источников, где можно приобрести требуемые фитинги и получить консультации и помощь специалистов для осуществления ремонта, могут не испытывать потребности в том, чтобы вкладывать средства в приобретение оборудования и обучение персонала с целью организации ремонта шлангов на месте, и не считать это целесообразным. Подобную точку зрения можно также считать обоснованной, если на предприятии используется небольшое количество гидравлического оборудования и, соответственно, вероятная частота ремонтов является низкой.
Однако при наличии какого-либо одного или обоих указанных ниже условий вопрос инвестиций в создание возможностей для технического обслуживания и ремонта гидравлических шлангов своими силами заслуживает серьезного рассмотрения. Первым из этих условий является значительное расстояние между объектом, где используется гидравлическое оборудование, и местом расположения ближайшего источника (им может являться, например, магазин ParkerStore), где можно приобрести требуемые запасные части, получить экспертную помощь и пригласить специалиста для проведения ремонта.
Второе условие относится к объектам с большим количеством оборудования и, следовательно, более высокой частотой вероятных ремонтов и обслуживания. В этом случае наличие необходимого оборудования и запчастей на месте может избавить от необходимости поездок в стороннюю организацию, что было бы дорого и неэффективно даже при расстоянии всего в несколько километров. Разумеется, прежде чем решать, что лучше для снижения расходов на обслуживание и минимизации времени простоя – обращаться к сторонним специалистам или иметь возможность ремонта шлангов на месте, очень важно проанализировать специфические особенности конкретного предприятия.

Ремонт на месте

Наличие возможностей для сборки гидравлических шлангов на месте позволяет быстро осуществлять ремонт и снизить время простоя до, как правило, менее чем двух часов. Кроме того, сокращаются расходы, связанные с поездками к поставщикам запасных частей и услуг. Необходимо лишь вложить небольшие средства в приобретение обжимного оборудования и обучение работников, которые будут его обслуживать.
Ключевым элементом, необходимым для ремонта шлангов на месте, является обжимная машина. Она должна обеспечивать сборку шлангов в соответствии с заводскими стандартами качества и общепризнанными международными стандартами, а также гарантировать высочайшую степень повторяемости результатов. Чтобы использовать такое устройство с максимальной экономической выгодой и обеспечить безопасную и эффективную сборку шлангов, необходимо, чтобы для его наладки не требовалось настраивать какие-либо сложные средства измерения. Все, что требуется от оператора – отрезать кусок шланга нужной длины, насадить фитинг на шланг, настроить обжимной штамп по размеру шланга и выполнить обжатие.
Важно, чтобы размер обжимного пресса, приобретенного для сборки шлангов и фитингов, соответствовал размерам шлангов, используемых на предприятии, и учитывал возможную частоту применения. Например, магазины ParkerStore предлагают обжимные станки KarryKrimp1 и KarryKrimp2 для удовлетворения стандартных потребностей небольших мастерских и автомобилей аварийно-ремонтной службы. Устройства этого типа могут быть установлены на полу или рабочем столе. В качестве источников энергии для работы станков могут использоваться ручные, пневматические и электрические насосы. Станки в комплекте с обжимными кольцами и шлангом для насоса поставляются в готовом к использованию виде.
На крупных предприятиях, где используется более широкая номенклатура шлангов, что увеличивает объем вероятного технического обслуживания, существуют специальные цеха для проведения текущего и аварийного ремонта. Для удовлетворения потребностей этих предприятий мы предлагаем более габаритные машины. Примером может служить обжимной пресс Parkrimp 2, реализуемый через сеть ParkerStore. Станок, устанавливаемый на рабочий стол, подходит для сборки шлангов размером от -4 до -32, включая шланги с четырех- и шестислойной многовитковой оплеткой. Такие машины обеспечивают чрезвычайно высокий уровень гибкости, удобства и самодостаточности для крупных предприятий, расположенных вдалеке от поставщиков необходимых запасных частей и услуг.
Современные обжимные станки и вспомогательное оборудование, предназначенные для сборки шлангов на месте, отличаются чрезвычайно высоким техническим уровнем. Они позволяют изготавливать соединения с очень высокой устойчивостью к отрыву благодаря наличию шпоночного соединения между шлангом и фитингом. Применение непаяных цельнолитых фитингов и мягких уплотнительных элементов минимизирует утечки, что особенно важно в тех областях применения, где требуется обеспечить высочайший уровень безопасности и защиты окружающей среды. Кроме того, уплотнение соединения между шлангом и фитингом при обжатии фитинга позволяет защитить армирующие слои от коррозии, продлить срок службы шланга и снизить вероятность его замены даже при использовании в условиях чрезвычайно высокого давления.
Еще одной опцией, позволяющей упростить и улучшить систему сборки гидравлических шлангов на месте эксплуатации, являются комплекты обжимных штампов с цветной кодировкой, страхующей от ошибочной настройки диаметра обжатия. Для скрепления сегментов обжимного штампа друг с другом используются соединительные звенья, что обеспечивает точность и плотность соединения, предотвращая перекосы и смещения инструмента. Данное сборочное устройство гарантирует идеальное обжатие по всей окружности шланга, благодаря чему увеличивается срок службы шлангов при импульсных нагрузках.

Основные факторы, обеспечивающие эффективность сборки шлангов на месте эксплуатации


Независимо от того, какое оборудование используется для сборки шлангов, при ее выполнении всегда следует учитывать пять основных характеристик – размер, температуру, применение, среду и давление. Мы их называем параметрами “STAMP” (Size, Temperature, Application, Media, Pressure).
Во-первых, размер шланга должен быть достаточно большим, чтобы не допустить потерь давления, перегрева или повреждения гидравлической системы. Кроме того, даже несмотря на то, что стандартная рабочая температура для гидравлических шлангов находится в диапазоне от -40 до + 100°С (или 125°С), если необходим шланг для работы при средней, пониженной или повышенной температуре, следует использовать шланг специального типа, изготовленный из резины или термопластика.
Когда речь заходит о применении гидравлических шлангов, необходимо учитывать, что очень часто им приходится работать в сложных условиях и не существует простых параметров, которые могут охватить все эти условия. Окончательное решение о том, какой тип шланга использовать, принимает инженер, основываясь на своих знаниях и опыте. Что касается рабочей среды, то если в цеховой гидравлической системе используется не стандартное гидравлическое масло, а другая жидкость, всегда рекомендуется проверить ее совместимость с материалом, из которого изготовлен шланг.
И, наконец, давление. Шланг в сборе с фитингом всегда должен быть рассчитан на рабочее давление, равное фактическому давлению в системе или превышающее его, включая все пики, скачки, всплески и импульсы давления, возникающие при работе системы. Любому инженеру по техническому обслуживанию должно быть известно, что сопротивление гидравлическому давлению определяется по «самому слабому звену в цепи», поэтому обязательно следует проверить рабочее давление всех используемых фитингов.

В итоге.....

Несмотря на издержки, связанные с приобретением обжимного оборудования и различных комплектующих к нему, а также его установкой и эксплуатацией, выгода, которую данное оборудование позволяет извлечь в плане минимизации простоев, может, при определенных условиях, облегчить проблему выбора и превысить первоначальные вложения.
Если клиент находится на большом расстоянии от надежного источника запасных частей и технической поддержки или испытывает частую потребность в изготовлении или ремонте шлангов, то для него единственным разумным вариантом может стать создание возможностей для сборки гидравлических шлангов собственными силами. У каждого клиента свои требования, однако, оказываясь перед выбором, использовать ли ресурсы сторонней организации, например ParkerStore, или оснастить собственное предприятие техническими средствами для сборки шлангов, чтобы обеспечить свою самодостаточность в этом вопросе, следует принимать решение, руководствуясь, прежде всего, стремлением к максимальному увеличению времени безотказной работы оборудования и минимизации издержек для бизнеса.




Возврат к списку