news.jpg

Подразделение Parker Zander выпускает на рынок инновационный осушитель природного газа HDK-CNG

25.09.2015

Подразделение Parker Zander выпускает на рынок инновационный осушитель природного газа HDK-CNG

Более 25 лет компания Parker Zander предлагает технические решения в области осушки воздуха и газа и признана лидером в области технологий адсорбирования, охлаждения и фильтрации.
Для инновационного модельного ряда осушителей HDK-CNG компания Parker  Zander использует  метод осушки газа под высоким давлением, в результате чего снижаются эксплуатационные расходы, сокращаются размеры установки и повышается общая производительность.  Эффективность изделий этого номенклатурного ряда существенно повышена по сравнению с традиционными регенеративными сушилками компримированного природного газа (КПГ), в которых осушка осуществляется со стороны  всасывания.

КПГ используется в автомобилях с модернизированным традиционным двигателем внутреннего сгорания или в автомобилях, специально предназначенных для работы на КПГ.

Возрастающая с каждым годом доступность и низкая стоимость природного газа способствует переходу с бензинового топлива на газовое.  Более 30 000 станций заправки КПГ работают по всему миру, а до конца 2015 года планируется ввод в эксплуатацию около 40 000 станций заправки КПГ.

Осушители HDK-CNG являются отличным решением для поставщиков заправочного оборудования КПГ, которым требуется экономичное оборудование для установки в ограниченном пространстве. В отличие от осушителей, устанавливаемых на стороне всасывания, которые, как правило, бывают громоздкими и дорогостоящими, осушители HDK-CNG устанавливают на стороне нагнетания компрессора, тем самым существенно сокращая общие габариты установки.  

Меньший размер осушителя означает снижение капитальных затрат и расходов на техническое обслуживание, а также сокращение потребности в свободном пространстве.

По сравнению с осушителями КПГ низкого давления, осушители высокого давления HDK-CNG обеспечивает аналогичный уровень качества, но имеет следующие преимущества: 

• уменьшение емкостей, фильтров, трубопроводов и т.д.;
• сокращение капиталовложений;
• уменьшенные габаритные размеры;   
• увеличенная эффективность поглощения насыщенного газа, благодаря которой требуется меньше адсорбента;
• сокращение размера осушителя, позволяющее использовать нагреватель  меньшего размера, то есть снижать энергопотребление;
• уменьшение сложности оборудования, упрощающее стандартизацию;
• снижение расходов на техническое обслуживание;
• сокращение расходов на транспортировку.

Оборудование для очистки КПГ должно обеспечивать безупречное качество и надежность, сохраняя при этом правильное соотношение между качеством газа и стоимостью эксплуатации.  
Многие производители предлагают оборудование для фильтрации и очистки КПГ, которое выбирается исключительно на основании первоначальной закупочной цены, при этом не учитываются или в ненадлежащей мере учитываются обеспечиваемое ими качество газа, эксплуатационные затраты в течение срока службы оборудования или воздействие на окружающую среду.
При покупке очистного оборудования следует обязательно обращать внимание на качество производимого газа, общие затраты на содержание оборудования и его влияние на окружающую среду.

Одним из самых важных параметров, предъявляемых к качеству компримированного природного газа (КПГ), является очень низкая температура точки росы, предотвращающая образование жидкой воды (конденсата).  
Жидкая вода способствует образованию агрессивных соединений и наряду с циклическим изменением давления в результате потребления топлива и последующей дозаправки топливного бака, может вызвать образование трещин в металле, что в конечном итоге приводит к повреждениям и поломкам.  Кроме того, сама по себе жидкая вода может оказать разрушительное действие, приведя к засору в топливной системе. 

Основные особенности осушителей HDK-CNG:
• рабочее давление 250 - 280 бар;
• четыре модели рассчитаны на скорости потока от 250 до 2 000 см3/ч; 
• подходят для установки внутри контейнера;
• комплект поставки включает в себя входной коалесцирующий и выходной пылеулавливающий фильтры;
• комплект поставки включает в себя сеператор воды на линии регенерации; 
• защищены от потерь газа  (продувочный газ возвращается во впускное отверстие компрессора);
• высокоэффективное осушение с применением трехслойного адсорбента;
• низкое потребление продувочного воздуха - менее 5% от номинального расхода;
• произведены в соответствием с  97/23/EC "Оборудование, работающее под давлением";
• соответствуют требованиям ATEX EXII 3G IIB T1.



Возврат к списку