news.jpg

Первый в отрасли минирычажный электронный джойстик от Parker Hannifin с четвертой функцией пропорционального управления

15.09.2014

Первый в отрасли минирычажный электронный джойстик от Parker Hannifin с четвертой функцией пропорционального управления

Новый джойстик Parker в прочном эргономичном корпусе с классом защиты IP67 позволяет выполнять функции поворотно-наклонного перемещения и рулевого управления в самых современных мобильных машинах.



IQAN-LC6.jpg
Компания Parker Hannifin представила новый минирычажный электронный джойстик с уникальной запатентованной «четвертой функцией пропорционального управления». Данная опция обеспечивает дополнительую функциональность для выполнения операций поворотного и наклонного перемещения, а также рулевого управления, которые становятся все более распространенными и востребованными в лесозаготовительной, подъёмно-транспортной и строительно-дорожной технике.
Аналоговый миниджойстик IQAN-LC6 для дистанционного управления в прочном,  облегчённом корпусе идеально подходит для установки на подлокотник сиденья или панель мобильных машин. Инновационное прецизионное кольцо, расположенное в нижней части  джойстика, позволяет с легкостью осуществлять дополнительную четвертую функцию пропорционального управления. В стандартном исполнении на джойстик устанавливается кольцо небольшого диаметра, которое, в случае необходимости, оператор может заменить на кольцо большего размера для лучшего захвата при управлении.

В джойстике IQAN-LC6 используются бесконтактная сенсорная технология на основе датчиков Холла и модульная конструкция, которые увеличивают срок службы изделия,  помогают минимизировать потери времени на ремонт и техническое обслуживание. Система двойных датчиков обеспечивает резервирование для повышения безопасности и надежности устройства. Джойстики IQAN-LC6 обладают повышенной магнитоустойчивостью и соответствуют требованиям стандартов по защите от электромагнитных помех и паразитных эмиссий. Благодаря уникальной конструкции они способны выдерживать магнитное поле постоянного тока величиной до 15 миллитесла (мТл). Электронные схемы надежно герметизируются в корпусе и рукоятке джойстика с обеспечением защиты класса IP67, что позволяет использовать устройство даже в самых неблагоприятных внешних условиях.

Малые габариты и эргономичный дизайн дают возможность точно управлять устройством, сокращая до минимума движения рук и плеч оператора. Конструкция корпуса такова, что джойстиком легко управлять, используя захват тремя пальцами, когда указательный палец располагается на верхней стороне рукоятки, или двумя пальцами с установкой указательного пальца на боковую поверхность джойстика. Оператор может выполнять все пропорциональные функции, не меняя выбранный способ захвата рукоятки, поэтому джойстик  идеально подходит для точного, повторяющегося управления движением в течение  длительных периодов времени.







Возврат к списку