news.jpg

Европейское подразделение цилиндров – Двигая мир вперед!

29.04.2014

Европейское подразделение цилиндров – Двигая мир вперед!

Практически на протяжении всего времени, что гидравлика используется в системах движения, инженеры и конструкторы задаются вопросами о том, с какой силой, на какое расстояние и с какой скоростью способны работать гидравлические устройства. На начальном этапе в качестве решения для функций открытия/закры­тия, включения/выключения предлагался простой механический переключатель, непосредственно встроенный в гидравлический цилиндр или приводимый в действие перемещением определенного элемента машины. По мере усложнения сферы применения гидравлики происходило совершенствование систем управления и превращение их в современные устройства с обратной связью – от внешних датчиков положения/скорости до преобразователей с внутренней обратной связью, которые, реагируя на команды позиционного управления, обеспечивают контроль ускорения и скорости в режиме регулирования с обратной связью. Несмотря на то, что эти системы обеспечивают высокое разрешение и стабильность позиционирования, они не универсальны.

«Интеллектуальный» цилиндр

Hydraulics 2.jpg

Решение, предложенное инженерами компании Parker, заключается в использовании выдвигающегося и втягивающегося поршневого штока в качестве измерительной шкалы. На основе этой простой системы был создан Intellinder, что в буквальном смысле означает «интеллектуальный» цилиндр. Благодаря применению в цилиндрах Intellinder оптоэлектронной технологии удается избежать ограничений, свойственных обычным системам контроля положения, в частности уязвимости устройств с внешней обратной связью, а также проблем, связанных со сложностью и накоплением усталости в конструкциях с внутренним преобразователем. Для определения положения поршневого штока с разрешением до 0,03 мм в передней крышке цилиндра устанавливается датчик. Затем сигнал обрабатывается электронными схемами, интегрированными в сенсорное устройство, и передается по CAN-шине в систему управления. Благодаря объединению гидроцилиндров Intellinder с системой управления, например, с автоматизированной системой управления транспортным средством IQAN от Parker, конструкторы могут проектировать полнофункциональные системы привода и управления для мобильного применения. Использование цилиндров Intellinder в критических с точки зрения безопасности областях Гидравлические цилиндры Intellinder способны обеспечить ряд функций в сферах применения, требующих высокой удельной мощности, включая электронное демпфирование, контроль нагрузки, автоматическое выравнивание и возврат в исходное положение. Преимущества данной конструкции особенно очевидны в системах управления транспортными средствами. В них Intellinder используется в виде цилиндра с двойным штоком, обеспечивая контроль абсолютного положения в критических с точки зрения безопасности областях применения. Безопасность можно дополнительно увеличить за счет многократного резервирования. Для этого на штоке, имеющем радиальные метки, устанавливаются два или три датчика, что гарантирует большее резервирование по сравнению с другими устройствами для измерения линейных перемещений.

Hydraulics 3.jpg

Контроль абсолютного положения

Используемый в цилиндрах Intellinder метод контроля абсолютного положения не требует измерения относительно начальной точки отсчета, поэтому он обеспечивает более высокую скорость и эффективность измерений по сравнению с инкрементальным методом. Данный метод также является более надежным, поскольку на него не влияют колебания напряжения в цепи питания и изменение положения при работе на высокой скорости. Гидроцилиндры Intellinder поставляются заказчику в собранном виде после тестирования на заводе-изготовителе. Полнофункциональная конструкция, в которой используется прочный литой корпус из цинкового сплава со степенью защиты IP67 для датчиков и электронных схем, значительно повышает надежность, минимизирует простои и снижает расходы на техобслуживание. Применение цилиндров Intellinder позволяет упростить конструкцию машины и повысить ее эффективность. Это увеличивает надежность и производительность, а также сокращает общий вес оборудования и издержки, связанные с его применением.


Возврат к списку