news.jpg

Новый класс цифрового оборудования от компании Parker

29.04.2014

Новый класс цифрового оборудования от компании Parker

Новая серия пропорциональных распределителей D*1FC от компании Parker Hannifin - ведущего в мире разработчика и производителя приводных и управляющих систем - расширяет номенклатуру пропорциональных распределительных клапанов с встроенной цифровой электроникой. Благодаря использованию этих распределителей повышается точность и экономическая эффективность управления в сферах применения, предъявляющих высокие требования к используемому оборудованию.

Соответствие требованиям клиента

Пропорциональные распределительные клапаны серии D*1FC доступны в четырех типоразмерах (NG10, NG16, NG25 и NG32). Они обеспечивают объёмный расход до 1000 литров в минуту при разности давлений в 5 бар на управляющую кромку, что позволяет добиться стабильности параметров, а также высокой прочности и устойчивости к нагрузке. Функция непрерывного регулирования расхода делает данные клапаны оптимальным решением для систем открытого контура с высокими требованиями.

Усовершенствованная конструкция клапанов новой серии

Распределители серии D*1FC обладают эффективной и механически прочной конструкцией. В управляющем клапане используется конструкция золотника/ втулки, аналогичная, применяемой в проверенных на практике пропорциональных распределителях серии D1FB от Parker, что обеспечивает высокую точность управления. В качестве дополнительных опций предлагают­ся функции контроля среднего положения золотника и создание  регенеративного контура в системе. Имеется также гибрид­ная модификация клапанов серии D*1FC с возможностью в любой момент времени переключиться со стандартного режима на регенерирующий и наобо­рот. В распределительных клапанах новой серии используется встроенная цифровая электроника, например, датчики LVDT, благодаря чему значительно увеличивается точность позиционирования.

Простое в использовании электронно управляющее устройство

Адаптация цифровой электроники к конкретным требованиям пользователя открывает новые возможности применения пропорциональных распределите­лей. Так, при необходимости изменить заводские настройки оборудования, например, с целью программирования линейно изменяющихся характеристик, можно легко получить доступ к соответствующим параметрам посредством бесплатного программного обеспечения Parker ProPxD. Кроме того, с помощью интуитивно понятного интерфейса пользователя можно задавать и сохранять значения параметров, а также переносить их на другие распределители.

Hydraulics.jpg


Возврат к списку