news.jpg

Parker Hannifin поставляет преобразователи мощности для систем аккумулирования энергии EnerDel на Олимпийских Играх

13.02.2014

Parker Hannifin поставляет преобразователи мощности для систем аккумулирования энергии EnerDel на Олимпийских Играх

Подразделение энергосистем компании Parker Hannifin заявило об использовании двух установок преобразования мощности в объединенных системах аккумулирования энергии. Аккумулирование электроэнергии является надежным способом предотвращения перебоев в подаче энергии с целью повышения эффективности электросетей во всем мире. Компания Parker разработала систему преобразования мощности, которая обеспечивает подсоединение к сети энергонакопительных элементов (как правило, больших блоков батарей) для эффективного управления бесперебойной подачей электроэнергии потребителям. Подразделение энергосистем компании Parker приняло участие в реализации двух проектов EnerDel в России.
Первая система преобразования мощности будет входить в состав 1,5-мегаватной установки с производительностью 2,5 МВт-ч. Она будет использоваться для резервного питания подстанций, обслуживающих Зимние Олимпийские Игры 2014 г. в Сочи. Система компании EnerDel была произведена, поставлена и запущена задолго до начала Игр, церемония открытия которых намечена на 7 февраля 2014 г. В ее состав входит инновационная прецизионная система охлаждения от компании Parker. Благодаря данной запатентованной технологии охлаждения обеспечивается повышение производительности высокомощной электроники вплоть до 40 процентов. Данная установка является наиболее эффективным и компактным решением, применяем в различных сферах энергетического сектора. Кроме того, компания Parker обеспечила поставку сопутствующего оборудования, такого как кабины для наружной установки батарей в комплекте с системами климатического контроля, пожаротушения и мониторинга. Помимо системы аккумулирования энергии для Сочи, компания Parker изготовила, поставила и запустила в эксплуатацию такую же 1,5-мегаватную систему преобразования мощности для энергонакопительной станции компании EnerDel с производительностью 2,5 МВт-ч в Санкт-Петербурге.
По мере интенсивного развития технологий в основных сегментах рынка малых энергоустановок компании Parker и EnerDel продолжат сотрудничество с целью поставок данных систем по всему миру. Практический опыт компании Parker в области силовой электроники и силовые модули EnerDel третьего поколения мощностью 600 и 1200 В постоянного тока гарантируют высокую производительность энергосистем и их качество, а также надлежащее сервисное обслуживание.


Возврат к списку